нищие


"Блаженны нищие", ну как его понять,
Заботливым творителям прогресса.
И начинают всесторонне обьяснять,
Мысль развивать, как это интересно.
И вот от этой древней нищеты
Осталась только жадность обладания.
Старались зря, у Бога все слова просты,
Но не удобны для людей с образованием.
Секрет  блаженства, коль хотите знать,
Довольно прост,
Здесь нищим нечего терять.


Рецензии