Теперь, понял я почему...

Я, как-то раз (не анекдот),
поесть купил себе сосиски.
И дал хвостатому, но кот
понюхал их... и дёрнул к миске,
в которой был... обычный "Вискас"!

Подумал я: во, блин, картина, –
сосиски, вроде, для людей,
а их хвостатая скотина
не хочет есть... Ну хоть убей!
Решив понять, всё ж, в чём причина
такого резкого игнора,
полез я в Гугл... для разбора
процесса их изготовленья.

Спаси, Г-сподь! Я, без укора,
кота обнял, просил прощенья
за бдительность и за спасенье
от этой пищи НЕ людской
и дал ему, само собой,
заслуженное награжденье:
мясца кусок... на угощенье!

Теперь, понял я почему
в Египте Древнем фараоны,
не доверяя никому,
ввели железные законы:
чтоб сохранить свою утробу,
лишь только верному коту
свою еду давать на пробу...
*
Котяра мой, не в первый раз,
меня от верной смерти спас:
http://www.stihi.ru/2012/05/11/859 ))))))



На фото: 2005-й год, автор с любимым котом Борькой (кошачье царство ему Небесное!)


Рецензии
Фимочка! Какое замечательное фото!!!
Не знаю даже, кто красивее: аффтор
или котейка!!!
ФСЁ понравилось: шыдевр, аффтор и котейка!

Всего доброго!
Светлана
П.С. ЗАМЕТЬ: Я НИКОМУ НИКОГДА ЗА ВСЕ ГОДЫ
НЕ НАПИСАЛА ГАДОСТИ!!!!! ТОЛЬКО ПО СУЩЕСТВУ...

Sv.Panina   09.02.2024 14:34     Заявить о нарушении
Опять удалила! Ты в своём амплуа!

Ефим Шаулов   09.02.2024 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.