***

***
Пленён рассудок опытом земным
А сердце грубое слепО глухО и нЕмо.
Не потому ли лучшие умы,
СлужАт пороку позабывши небо.
И сеют смерть, науки гордые плоды.
Жестокость с пошлостью с экранов назидают
А власть и сила, данная иным,
АлчнА  без меры милосердия не зная.
Закрыли солнце мы достоинством своим
И ищем счастья и земного рая.
Но гнётом кодексов увы не изменить
Того, кто совесть на закон меняет.


Рецензии