Однажды в метро...

В метро звучала  утром  скрипка,

В высь музыка чудесная лилась,

Играл скрипач,совсем еще мальчишка,

Спешили люди по своим    делам,

Собака чуть в сторонке примостилась,

Ушастая, смешная, вся в репьях,

Людские провожая взглядом спины,

Хвостом забавно отбивала в такт.

И кто то пнул собаку без причины,

Что так доверчива к  людской толпе была,

Она забилась в угол,заскулила,

Вопрос-”За что?”стоял в ее глазах.

Мальчишка отложив смычок и скрипку,

Конфетку из кармана ей достал,

-”Ну что,собака,вот такое время!”

И ласково за ухом почесал,

Играла скрипка,душу изливая,

Вела историю реальную про нас,

И рядом замечательная псина,

Хвостом задорно отбивала в такт…

Не буду делать выводы,увольте,

Я не святая и тем больше не судья,

Мы часто любим рассуждать о вере,

Но милосердие порой для нас слова...


4.06.2017


Рецензии
Анна! Вы правы, мы не судьи чужих душ. Но милосердие не каждому дано.
Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   19.06.2017 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.