Их всё меньше

Сочувствие - тоже услуга.
Рассказ о себе сократим.
Грузить мы боимся друг друга,
Навязчивость - бед ассорти.

А ежели это - услуга,
Оплата - ответная дань.
Услугами загнаны в угол.
Собою смотри не порань.

Нам выговориться охота.
Потом - хоть трава не расти.
А твой собеседник зевоту
Не сдержит. Его ты прости.

Запомни, как это обидно.
Начнется его монолог...
Тебе перед небом - не стыдно:
Сдержал ты гуманно зевок!

Всё меньше людей на планете
Открытых страданьям других.
Дозреют жестокие дети,
Смешон станет крик -" Помоги!"

Ночь.04.06.17


Рецензии