Стихи о вечном 3

Жил на свете поэт,любил Бога и людей.
Для каждого делал то,
Что подвластно только при этом -
Показывал в поэзии
Прелесть порывов души каждого,
Чьи образы посещали его воображение,
Понимал драматичность внешне изящных заблуждений,
Умаляя их, но не умаляя достоинств.
Открывал свое сердце,
И когда уходил с этой земли, оставил по себе памятник,
Сказав, что к нему не зарастет народная тропа.
Стоит памятник, и рукотворный, и- нет.
Снимается счастливое семейство-
И его берет в свидетели своего счастья.
Назначаются свидания у его ног,
Ступающих по облакам счастья в этом бренном мире.
Сколько ни сносили памятников, его памятник не тронули.
И завтра у его подножия будет назначено еще десять свиданий.
О, непокорная судьбе глава, что выше
Александрийского столпа!
Спасибо быстрокрылой твоей лире!


Рецензии