Любимый край

Мой   край   любимый     и  родной:
Леса  и    Волги  плёсы.
И  Жигули  лежат  грядой,
Отлогие  утёсы.

Клин  журавлиный   над  землёй
И  половодье  вёсен
Село  родное  над  водой
И  шум  берёз  и   сосен.

И  лето   быстрою  порой
Мелькнёт  в  цветах  заката.
И  отшумит  речной  волной,
Осеннею  кантатой.

И  дни  короткие  зимой,
Крещенские  морозы.
И  небо  звёздное  с  луной,
И  в  снах  ночные  грёзы.


Рецензии