Еду в Питер

Я  еду в Питер, чтоб опять
Полюбоваться этим градом,
Невы дыхание ощутить,
Красу мостов окинуть взглядом.

Проехаться по глади вод,
По Мойке, по каналам и Фонтанке
И с катера посозерцать
гранитных набережн стоянки.

Дворцы, соборы, Эрмитаж,
Театры, улицы, музеи
И ночи белой красоту
В душе стихи мои воспели.

Талантов здесь не перечесть;
Чайковский, Пушкин,Достоевский,
Здесь аура иная есть
И только здесь быть может Невский.

А по нему ходили богачи
И дамы ездили в каретах,
Солдат,матросов сапоги
Топтали мостовую эту.

В блокаду, в саночках с Невы
Голодным воду здесь возили,
А в 90-х митинги здесь
Новый строй провозгласили.

Люблю я Питер за тот дух Руси
Моей многострадальной,
Не променяю никогда
Брега Невы на берег дальний.

Я знаю; здесь жила тогда,
По Невскому в веках ходилось,
Иначе почему слеза сейчас
При встрече с ним скатилась.

Душа всё чувствует порой
Где раньше жили,память смертна.
Вот потому любви настрой
Ласкает город безвременно.

Завидую я градажителям Петра,
Красивейшего города Планеты.
Здесь только может петь душа
И сочинять прекрасные сонеты.

              2010


Рецензии