Приходит

                ...Изводяй свет от сокровищ Своих...
                Иерем. 51, 16.


...И ухватив руками лужный льдистый пламень,
Стремятся облака своё омыть лицо...
Но вот синеют сумерки, теней сухих мазками
В снегах сжимая медленно лучей скользящих соль.

И льдин разнообразных солнечные сколы,
Укрыты паволокой тонкой темноты,
Мерцают жемчугами в ней... То аметист тяжёлый,
То зыбкий изумруд... И длится золотая стынь,

Стежком причудливым тускнея, тьмой кисейной
Меж ответвлений, сгибов сомкнутых пространств
Вплетается как память, образ кринов сельных
И мелкого зерна горчицы... Странный этот страз,

Неистинным своим сиянием, ложным светом,
Сурдиною трезубой замыкая жизнь,
Вдруг тем же открывает, как молчанье, мета,
Остановившееся, медленное лето
Посеяв в смерть, наименует: покажись...

Февраль 2008 – Октябрь 2012.


Рецензии
Странное ощущение растворения в Ваших стихах. И тишина.

Осенняя Тетрадь Луговская   23.03.2018 18:15     Заявить о нарушении
и для меня это и удивление, и радость, и... хочется рядом с таким читателем дышать тише... как у Елены Черкасовой на одной картине, где изображён Голубь...

Игумен Паисий Савосин   23.03.2018 20:32   Заявить о нарушении