Живи, ромашка!

Срывая лепесток за лепестком,
Ответ искала юная девчонка:
«Он любит или нет?» … И ветерком
Над лугом её смех пронёсся звонкий.

И улыбалось жёлтеньким глазком
Доверчивое солнышко земное.
Оно в тот миг считалось знатоком
Девчоночьего счастья или горя.

Особые цветы… Других любя,
Они готовы жизнь свою разрушить.
Ну, что ж поделать, коли их судьба –
Вложить надежду в любящую душу?

Оставив за порогом много лет,
Я лепестки ромашки не срываю.
На все вопросы жизнь дала ответ…
Живи, ромашка! Я и так всё знаю…


Рецензии
Кратность - сестра таланта!

Надежда Чугуева   04.02.2019 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо)

Елена Климук   04.02.2019 15:34   Заявить о нарушении