Каждый раз

каждый раз
когда за ней
закрываются двери вагона
и "буду скучать" несётся
в тоннель за поездом
 
во мне сжимаются лёгкие
остывают батареи ребер
и я словно камень
обтекаемый мутными
реками людей
неподвижно вглядываюсь
в темноту под часами
 
пока за мною в подземку
не спустится вечер
и легонько дотронувшись
не спросит:
 
"Ну что,пойдем..?"


Рецензии