Троица

Святая Троица Рублёва,
Как тайна дивная с небес,
Как веры главная основа
И дверь в прекрасный мир чудес.

Персты Андрея воссоздали
Нам зримый образ Божества,
Святые Ангелы вручали
Венцы святого торжества.

И светозвук, и линий пенье
И единение в одном.
Как восхитительно движенье,
Покой, и свет, и дух во всём.

И, верно, Ангелы парили,
Когда изограф тронул кисть,
С Андреем чудо сотворили,
В иконе этой - свет и жизнь.

И вечной Троицы сиянье
Идёт нам из далёких лет
Святого Духа созерцанье
Творит художник и поэт.

02.06. 2017


Рецензии