Горизонт

***


Горизонт до одури манил,
скользкий склон мешал остановиться,
и мой чёлн непринуждённо плыл
средь берёз, мелькавших вереницей.

А внизу, ударившись о плёс,
я раскрыл заснувшие глазницы.
Не найдя чарующих берёз,
головой о землю начал биться.

Как вернуть мне веру с добротой?
Как вернуть зашторенное счастье,
чтоб не выть полночно под луной?
По глухим оврагам и в ненастье

я бреду с понурой головой,
искажённых лиц стыжусь и плачу.
Коль распорядился так судьбой,
значит, будет всё теперь иначе.


1987


Рецензии