Контрапункты счастья

           КОНТРАПУНКТЫ   СЧАСТЬЯ

Александр   Визиров

Одним несчастье в солнечных лучах
Другим несчастье в громкой радиоле
В сиянье бриллиантов при свечах
И даже в возбужденной ареоле

Беда таится в стрелке на весах
И в жизни неудачно взятой роли
Несчастье даже в длинных волосах
И в невпопад волнующей бемоли

Несчастье видят в радостных слезах
Что потекли от вздоха в чистом поле
Несчастье даже в любящих глазах
Находят те, кто всеми недоволен

Улыбка счастья в дорогих часах
Немного счастья в слабом алкоголе
Тщеславие в газетных полосах
И лесть пьянящая в торжественном глаголе

Как много счастья в дорогих авто
Бодрит сознанье от успешной доли
Кому-то счастье выпадет в лото
Но больше счастья в ослабленье боли


Рецензии