Золотая планета

Где-то в ночи на какой-то межзвёздной спирали
Маленьким шаром планета плывёт золотая,
Если бы жизни всегда мы свои выбирали,
Я избрала бы её, никуда не летая.

Там бесконечных лесов протянулось пространство,
Синих озёр зеркала отражают рассветы,
Горы-защитники горды своим постоянством,
На все вопросы ты там получаешь ответы.

Белые кони с единым серебряным рогом
Пьют из источника славы, их поят ундины,
Там тебя ждут без звонка, ждут ещё за порогом,
И никого не смутит гнома горб и седины.

Три восхитительных солнца восходят над миром,
Вечною мудростью эта планета сияет,
Да, не находится места убогим и сирым,
Но потому лишь, что их там вообще не бывает.

Как не скучать мне по дому, по этому раю
В вечной дороге, но только в пределах земли,
И как вернуться - вопрос, но ответа не знаю,
Реально туда не летают пока корабли.

Будет однажды – душа отделится от тела
И через звёздные мили дорогу найдёт,
Во снах бесконечных знакомой тропой улетела
В край, где с рассветом три солнца на небе встаёт.
22.03.2004


Рецензии
Прекрасное фэнтези!!!

Мечтательная Радуга   01.12.2019 00:01     Заявить о нарушении
спасибо огромное!

Надежда Безпалова   22.01.2020 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.