Почти бусоко-секитаи. Ночное тайное свиданье

Смывает вечер
пейзаж с холстов окрестных
разлитой тушью,
швырнув горстями в небо
звёзд угольки и месяц,
кривой как сабля персов…

Всё глуше звуки,
как будто в топи вязнут…
вползает сырость,
найдя в одеждах щели –
озноб тревожит тело
неудержимой дрожью…

Объятья крепче…
тела всё ближе… ближе…
почти что слились…
ладони под одеждой
и огненною лаской
так сладко обжигают… 

Вдруг где-то близко -
пофыркивая лошадь
в реке пьёт воду…
испуг!.. и снова губы
во тьме друг друга ищут,
чтоб наверстать разлуку…


(03.06.2017)


Рецензии
Здесь всё на грани - природа и человек... И эта грань тонко, мАстерски отделяет ВЫСОКОЕ от пошлости. Читая ваши строки, всякий раз восхищаюсь их изяществом.
Счастья вам в жизни и творчестве!

Надежда Гикал   04.06.2017 12:43     Заявить о нарушении