Глаза

А в высоких горах, да по склонам пологим
Всё парила мелодия, как стрекоза,
Так свирель пастуха громким плачем далёким,
Ядом горькой потери въедалась в глаза.

Там замолкли в смущении звонкие птицы,
И поблекла царившая всюду краса,
Одинокий чабан видел вспышек зарницы,
Когда псу своему пригляделся в глаза.

Увидал в них себя, свою бренность и ветхость,
Хоть и верить хотелось, что есть чудеса,
У хозяина были с собакой на редкость
Очень схожи от грусти большие глаза.

Ведь теперь постарел давний спутник мохнатый,
И звала его Вечность к себе в небеса,
Он клубочком лежал, скорой смертью прижатый,
Не моргали совсем его угли-глаза.

Эх, куда вы ушли, окаянные годы?
В этой гонке нам всем не даны тормоза,
Мы безумные водим круги, хороводы,
А потом закрываем навечно глаза.

И стояла отара поодаль, вздыхая,
Понимая, что грянет на сердце гроза,
Что не будет, как прежде, задорного лая,
Лишь слеза навернулась им всем на глаза.


Рецензии
Армандо, они умеют чувствовать
лучше людей!
Стихи Ваши такие родные,столько
в них мудрости!
Собаку жалко.

С теплом, Армандо.

Иветта Дубович Ветка Кофе   03.06.2017 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Иветта.
Я рад, что стих затрагивает.
С уважением,
Армандо

Армандо Каррено   03.06.2017 21:12   Заявить о нарушении