***

Все металась, как рыба, выпавшая на траву
Из садка рыбака, потерявшего хватку под гнетом времени.
Научилась простому "Тут или ты или тебя рвут"
Хочешь жить, выживай по законам племени.

Скалилась так, что яд с клыков заливал
Клетки настил. Проедал и бетон и солому.
А теперь поняла, что совсем не осталось сил.
Надевайте ошейник и цепи на холку кому-то другому.

И хрипела,и падала, но не бросала ношу,
С пеной у рта шипела, что мне, мол, никто не нужен.
А сейчас я боюсь, что мой нрав оказался скошен
Я боюсь,что огонь мой будет совсем потушен.

Скалилась, воевала, рвала поводки и цепи,
Отучала дворняг со спины нападать оравой
Только после огня всегда остается пепел,
Сколько костер ни корми дровами.

Женщине - женское, Богу - богово
Отличникам - в табеле четвертную "пять"
Я впервые покорно склоняю голову.
Тебе.
На, говорю, гладь.


Рецензии