Марине - с лёту!

     Пела - хлестала,
     Любила - стреляла,
     В охапку сгребла
     Все порты, все вокзалы.
     Шагать широко
     И смотреть далеко
     Босому и нищему
     Видно легко.

  А что не оставили тёплой квартиры,
  Письма или строчки, тире или мира -
  Не всякому ж нищему тут подают!
  Разборчивы те, что расплывшись от жира,
  За рюмкой в кафе, умный трёп свой ведут.

     Но миг удивленья -
     Упёрся зрачок,
     Вцепился и впился,
     И рушит расчёт.
     И - сны полетели,
     Как ворохи платья,
     Дни скачут, недели,
     Запястья, обьятья...

  А что не услышали и не читали,
  Прошли снова мимо, абы как узнали
  На то видно божий вокруг неё перст -
  Толкучка и давка, за смыслом едва ли
  Поспеешь... и тесно, и нет лишних мест.

     Но лоб выставляя
     В упор, как окоп,
     Марина ведёт бой
     В обход и подкоп.
     Никто не сумеет в тылу отсидеться!
     Пробоина слева...
     Мы тонем!... где сердце...
     Тоните! Удачи!
     Счастливый поход -
     Когда все утонут,
     То полный вперёд!

  А что любим больше стихи, не Марину,
  Так это не новость, рассказ будет длинным
  О том, как живые нам меньше нужны.
  Они - неудобны, свою половину
  Обычно мы ищем в обход глубины.


Рецензии