Потомки Прометея

Невольники своей с трудом добытой воли,
Мы проклинали прометеев дар,
Стремясь найти покой, блаженство и раздолье
Подалее от предка-бунтаря.

Давно потушен нами огнь с неба,
Украденный с горы, что мы не смели зреть -
Не нужно нам чужого хлеба,
Хоть без него и суждено нам умереть.

Молили о прощении Отца Олимпа,
Бредя, как вечный жид, без сна с покоем,
И умирали из-за своего же ига...
Отец Олимпа как всегда спокоен.

Молитвы скрещиваются с волчьим воем,
Но наш народ Зевес ещё считает вором,
Что стал к тому ж бродягой, и разбоем
Лихим который будет заниматься скоро.

От холода безумны, тихо умираем,
Нашептывая песнь воришке Прометею
Хотя б за славную и смелую затею
Проститься с раболепным гнусным Раем.

........

P.S. Конечно, вдохновился "Прометеем" Гёте


Рецензии