Выньте сердце, оставьте камень...

Выньте сердце, оставьте камень,
Камень, горящий за судьбы людей,
Выньте душу, оставьте место,
Место для пламенных, глупых идей.
Может, когда-то на могильный звон
Лица, со следами от светлых слез,
Соберутся вместе в прощальный стон,
Провожая кого-то в последний раз.
А может, лишь ветер цветочным венком
Окутает небо красной зари,
В память о ком-то, в память о нём
Опустит лучик теплой звезды.
Но каким бы ни был этот конец,
Пусть придется уйти в тишине,
Куда важней этой жизни рассвет,
Где было начало его пути.
Забудете имя- забудьте лицо,
Забудьте семью и глаз его цвет,
Помните только,только одно-
Лишь звёзды, зажженные в цвете лет.
Если ярче они горят
С каждым годом, к себе маня,
Если души они бередят
Белым светом по миру звеня,
Если сотни и тысячи лет
Их тепло не уходит в стужу,
Если их вы храните в себе,
Значит это кому-то нужно.


Рецензии