Жестокость любви

Я не поэт, но и не художник,
Но вновь мое сердце бьется тревожно.
Собой не владея, открою тетрадь-
Рука неустанно берется писать..

Любовь - это то, о чем она пишет.
Ее не увидеть, но можно услышать
Из уст подлеца, эгоиста заметно
Она вникуда уходит бесследно..
И остаешься с надеждой в сердцах,
Что все вновь вернется,не веря, что -прах..

Мечтаешь о нем как о принце с конем
И утром, и днем - лишь бы только о нем..
Ночами вонзая мысль, что у него другая..
Одну за другой свои слезы роняя..

Грустная сказка, печальный конец..
А ты так ждала с ним пойти под венец.
Что говорить, не хочется жить,
В мыслях по небу хочется плыть,
Смотреть свысока глубока как река,
Ощущать на себе, как легки облака.

..Но время проходит , и чувства уходят:
Вспоминаешь с улыбкой все, что было ошибкой.
Обещаешь себе то, что не повторится,
Улетит в небеса как свободная птица..

Любовь, конечно, красива на вид,
Но очень жестока, когда сердце болит.
Сложно заставить, полюбить и исправить.
Не нужно пытаться свое время зря тратить.
Только видишь его , и щемит в душе :
Знай, - вот он твой принц на белом коне.


Рецензии