В этот дом... Людмила Татьяничева

      

В этот дом заходить не хочется .
Время здесь нескончаемо длится .
Вещи и те , как от боли морщатся .
Тусклые комнаты .
Тусклые лица .

Не горе сгибает хозяевам плечи ,
А нелюбовь
Да тяжелая скука .
Муж и жена ,
А обмолвиться не о чем -
Так далеки они друг от друга !

Нищие .
В спешке растратили дочиста
Чувств неглубоких малый заем .
Самый обидный вид одиночества -
Быть одиноким ,
Живя вдвоем .

       1960


Рецензии