Улетело лето

         (из архива)
                Н.М.Г.

        Улетело лето               
        за весною следом.               
        Золотую осень               
        вымела зима.               

             Только песня эта               
             что-то не допета               
             и не очень просит               
             петь её сама.               

И моя гитара
стоном струн нестарых
ей не подыграет
и не подпоёт:

       опустела тара,   
       мы уже не пара,
       стало тесным раем
       равенство твоё.          

  В этом грустном рынке
  грубо рубят рамки:
  щепки, отлетая,
  рвут живую ткань.

         Раскололись крынки,
         развалились замки...               
         Песенка пустая,               
         петься перестань.               
               
                1994


Рецензии
Верю, что вернётся.
Знаю - будем вместе!
Слюбится, срастётся
Жизнь, любовь и песня!

Симпатичный стих, но немного грустный.

С уважением,

Доротея Литвак   03.11.2020 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Доротея!
Занятная затея.
Только этой песне 28 лет.
Согласись, немало
лет уж пробежало.
И давно той НМГ с нами нет.

Спасибо, уважаемая Доротея, за внимание и оптимистичный экс.
Новых успехов в жизни и творчестве!

Александр Рустанович   03.11.2020 11:34   Заявить о нарушении