троица

Мне бабушка говорила,что в канун Троицы в начале 20 века,убирали в хатах(у меня слово мазанки в голове *кружится*),косили траву и засыпали весь пол травой.А каждый угол дома и двери,украшали веточками берёз. Запах скошенной травы стоял всю неделю.

Как быстро забываются обычаи,ведь даже века не прошло
и мы не знаем,что это всё значило,ушло с прабабушками всё.
Я помню собирались семьями и шли ближайший все лесок
варили кашу общую,а остальное приносили кто,что мог.
Сидели за *столом* родня,соседи и пели песни под гармонь
дети рядом все играли,кто пел,а кто то слушал их.
И обязательно под вечер при легком ветерке
дождь тёплый шёл и рады были все,
всё быстро собирали и шли домой босые по траве.


Рецензии
Это правда! Было...было... было... Люди- ДРУЖИЛИ! Уважали соседей, помогали друг другу чем могли. Строили "толокой" хаты, то есть в выходные приходили, родственники, соседи, знакомые, приезжали даже из других сел... А сейчас?! Волки и те дружнее живут, чем родственники, не говоря уже о соседях.

Лариса Геращенко   26.07.2017 12:19     Заявить о нарушении