Мне снилась нынче нежная весна

Мне снилась нынче нежная весна.
Сквозь вишен белый коридор, цветущий,
Виднелся сад сирени. И она
Дарила свой поклон весне грядущей.

На каждом лепестке цветка сирени
Лежали блики нового и ласкового Солнца.
И утренней росы прекрасные капели
Сверкали сквозь стекло в моем оконце.

Лучи новорожд;нной, мягкой красоты,
Ласкали запахами, сквозь мой сон, сознанье.
И пели соловьи, что снова на душе
Восторг и радость, и благоухание.

Парила в воздухе весна, в садах вишневых,
Где в голубое небо лепестки летели.
Кусты сирени веяли вес;ло,
И птицы, обретая крылья в небе, пели.

Поутру жаворонок ранний, звонкий
Разлил свои напевы под березой.
И лилии с кустов на сад глядели,
И ждали почек розовые розы.

И запах!!! Запах отовсюду веет счастья!
Вот так природа новая роди;лась.
Вночи, со сном, роди;лась и надежда -
Надежда на весну, что мне приснилась...


Рецензии