Необычная женщина

                « ЧАРОДЕИ »
                "-Вы считаете меня ведьмой?
                -Конечно!
                -Не по должности, а по сути?
                -Ну, да! Ну, да!
                -Вы, не боитесь? Будет Вам и Ведьма и
                ведьмина вода! Женщина всегда стремится
                стать такой, какой ее хотят видеть!..."

НЕОБЫЧНАЯ ЖЕНЩИНА

По городу, в ночи блуждая,
Среди огней на мостовых,
Он шёл, в мечтаниях витая-
О сени елей вековых.

Он знал, что жизнь, по большей части,
Иллюзия, но иногда,
И в ней случаются мгновенья,
Необъяснимы сквозь года.

В судьбе есть, всё же, вероятность
Случайности событий череда.
А в сумерках закат сгущался,
Дорога в дальний путь вела.

Свернул он в переулок узкий,
Тонувший средь старинных крыш,
Что вывел к площади с фонтаном,
В объятьях сумрачных домищ.

Тут в тишине и сини ночи
Он незнакомку увидал.
Её прекрасный дивный облик,
Туман вуали закрывал.

«Я одинока в этой ночи» -
Шепнула на ухо она.
«Возможно, вы такой же точно,
И вместе будем до утра?»

Её краса - его манила!
Прекрасный голос томно звал!
Она так нежно говорила,
Закат на небе догорал.

В дом, свой огромный,  пригласила,
Что утопал в густой листве,
Ночь наслаждение сулила,
И неги дух витал во тьме. 

Слуга их встретил у порога,
В красивый сад их пригласил,
Подал им ужин и проворно
В бокалах вина подносил.

И вот, они одни остались.
На дом спустилась тишина.
В глазах их чувства разгорались.
Любви неистовой волна.

По лестнице вверх поднимаясь,
Держались за руки с мечтой,
И в свете факелов купались,
Их силуэты в тьме ночной.

А в спальне клятвы прозвучали,
И вечные слова любви,
Повиснув в воздухе,
Создали миров заветные черты.

Когда  любовь уже коснулась
Их губ - ворвался страсти пыл!
Он призадумался и понял:
«Что-то не так. Что он забыл?!»

На их кровать струился мягкий
Свет беспокойный с потолка,
А выключатель возле двери.
Уж не дотянется рука.

Взгляд милого она поймала
Промолвив нежно: « Ерунда!»
И грациозно потянулась,
И начала расти рука.

И становилась всё длиннее,
И протянулась над ковром,
И, наконец, достав до двери,
Сразила свет одним щелчком!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.