Эх, Серега...

Эх, Серега, ты классно писал!
Почему я тебя не знала?...
Ты, Серега, других целовал,
У тебя было женщин немало.

Как не вовремя я родилась,
Опоздала на встречу с тобою!
А в стихах твоих - жаркая страсть
Вперемешку с хмельной головою.

А в стихах твоих грусть и  боль
За Россию и край родимый.
Да, нелегкая твоя роль -
Пропустил через сердце, не мимо,

Ты судьбу родной стороны.
Как душа твоя горько страдала!
Только нет в том моей вины -
Я бы с радостью поменяла

Время жизни своей на земле,
Чтоб с тобой оказаться рядом.
Может быть, повезло бы мне
Пересечься с тобою взглядом.

Я б тебя приняла без затей,
Я б с тобою запела вместе.
Ты - Руси золотой соловей!
Здесь поют твои славные песни.

Я б тебе не дала пропасть,
Я б тебя поняла, Серега!
И гулянки твои, и страсть
Никогда не судила бы строго.

Ты же - гений! А им можно все,
Им, конечно, прощать все нужно.
ДорогО твое письмецо!
Жаль - не мне. А могли бы дружно

Мы с тобой обо всем говорить.
Только нас разделило время.
Ничего нельзя изменить!
Ты давно уже - ногу в стремя,

Кудри по ветру, и вперед!
За тобою уже не угнаться,
Ускакал ты за поворот.
Не судьба мне - с тобой целоваться...

                2017


Рецензии
Везёт же гениальным Серёжам!

http://youtu.be/7_f3TgIdrv4

С Уважением,

Сергей Милевский   21.11.2020 23:06     Заявить о нарушении
Согласна.
Спасибо Вам за отклик!
Но его хочется читать и читать...

Наталья Циванина 2   21.11.2020 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.