Из-за зеркалья

Размазав, как кистью, свет, утонув в неоне
Вымирают заживо выцветшие города,
Состав железной дороги в тумане тонет;
Ему не вынырнуть никогда,
Навсегда
Уезжая из всех миру известных зон
Самому себе сквозь стон нанеся урон,
Подсознание, вскрикнув, мол, смерть -
Это просто сон,
Готово покинуть земную твердь,
Хотя вряд ли всё так уж просто.
И к такому не подготовит ДОСААФ и РОСТО,
Пред войною с самим собой оборона твоя бессильна,
И неважно, насколько душонка любвеобильна,
В которой мере линия мыслей от слёз стерильна
И что психика расшатана да лабильна.
Эти мили проходят не назад, не вперёд, а вглубь,
Сам решай, как быть, плыть и не утонуть,
Каким образом не отправиться в длинный путь
По дорожкам из кокаиновой белой пыли,
Были те, кто прошёл здесь и до тебя,
Только сплыли.
Их стороной пройдя,
Осторожно открывай двери, замки и лица,
Попытавшись не попасться в пасть шестихвостым лисам,
Всё одно теперь: родина, заграница -
В зазеркалье тебя дожидалась твоя Алиса,
Но боюсь, что ушла, и тебе не догнать её,
И без страха о том, что внутри, не сказать: "моё",
Да и что там - не вспомнить даже черты лица,
Не опознать в сводке представленных фотографий,
Не допроситься ответа небесного Всеотца,
Как снова среди всех этих тусовок и игр-мафий
Смысл постичь.
Тебе даже жаль, что сердце всё рвётся в бой,
Оно же сердце. Ему положено с кем-то биться,
Даже с самим собой,
В монахи его не постричь,
Хоть убейся, и с ним забиться
В угол не выйдет. Оно такое
Не такое, как разум, другое
Придётся, как принцу из сказки, в зубы зажав стрелу,
Идти в ледяную мглу,
С минимальным шансом успеха вперед пустившись
Сна, покоя и тишины навсегда лишившись.
Всех друзей, что смотрят в упор, ослушавшись.
...ты откланявшись, выходишь из-за стола.
Замерев на миг, и к бьющемуся прислушавшись.
Диастола.
Систола.


Рецензии