Последний снег идёт с утра

Последний снег идёт с утра.
Зимы морозы не вернутся.
Февраль уходит и грядёт
Весна, где трели раздаются.

Осиротевший лес, зимой
Покинул сон уж, и напрасно.
Ведь не цветёт ещё весна
И зябко на дворе ужасно.

Метёт метель по плюс пяти
То дождь идёт на снег спадая...
Зима бушует и ревет,
Но на порог весна младая

Уж наступила всей ступней.
Они дерутся рвут и мечут.
И отступает стужи вой
И тают ледяные реки.

Зима выходит из двора
Округу в осень превращая,
Не наступила уж весна,
Но наступает, обещая.

Она пришла чтоб нас согреть,
Чтоб солнце людям засветило,
Чтоб птицы стали дружно петь
И на душе тепло чтоб было.


Рецензии