Семнадцать

А мне и сейчас семнадцать,
Я так же смеюсь невпопад,
Верю в волшебные сказки
И в то что земля не ад.

Пусть есть во мне горечь и мудрость,
Пусть многого в жизни боюсь,
Но иногда бывает
Я в прошлое переношусь.

Всё кажется было прекрасно,
Хоть знаю я: это не так,
Но память моя сохранила
Чистый ребяческий взгляд.

Мне кажется время несётся,
Так быстро, что скоро умру,
Шесть лет пролетели как будто
Молния разбила скалу.

Я много учусь и читаю,
Но ответов найти не могу,
Порою я сильно страдаю,
Но вспоминаю игру.

Мне снова, мне снова семнадцать,
Славных семнадцать лет,
Все пути открыты, я знаю
Как избежать всех бед.

Знаю где встречу любимую,
Как победить всех врагов,
Куда поступать учиться,
В общем я к жизни готов.

Мне бы ещё попытку,
Мне бы ещё один шанс,
Но это лишь только грёзы,
Меня уже ждёт дилижанс.

Он отвезёт меня скоро
В чудесного счастья страну,
Туда поезда не ходят,
И никто не уходит во тьму.


Рецензии