И грех во мне, тебе всю дань отдал

С годами стала лишь ужасней и сильнее,
И оказалась снова, как на дне,
Любовь, что в сердце неуёмном тлеет.
Вновь воспылала в жизни и во мне.

Какая мука, и какой досадой
Одаривает вновь меня судьба,
Душа сжимается и горьким ядом
Она опять твоим уязвлена.

Я этот яд целую и лелею
В бреду мечтаю. И желаю знать,
За что опять люблю, за что страдаю,
Зачем в душе бездонной не унять
Тоски и горя , сладостных мучений?
Любви, что вот, казалось - умерла?
Зачем опять мне этот рой волнений?
А может то весна опять пришла?

Но нет... весна бессонницей не обратится...
Не будет мукой в сердце соскребать
Остатки боли, Чувствам всё молиться,
И плакать от свидания, стонать.

Просить: "Приди, дотронься, говори со мною". -
Ищу отрады в глубине души.
Хочу навек с тобою, лишь с тобою.
Ах, помоги мне! (Господи, прости.)

И это грех. И страшная то мука-
Не вынести терзаний на душе.
Я стражду и ищу покоя. Скука-
Последние пять лет - то не по мне.

Уймись, умолкни, замолчи, я умоляю!!!!
Дай мне покоя, дай мне отдохнуть!
И я не знаю что я проживаю,
Ведь после перерыва снова в путь.

Не выжить, будто, в этом омуте терзаний,
И не сгореть до тла, в зажженном вновь костре.
Я вроде выплыла из тех воспоминаний,
А тот огонь, что тлел, погас уже.

Но, вдруг, весной, в продрогшем и холодном сердце,
Костёр, что вечно тлел, внезапно запылал.
И отворились для тебя стальные дверцы,
И грех во мне, тебе всю дань отдал.


Рецензии