Мифомания

Сказала Маня Кузьмичу,
За двери выйдя ЗАГСа:
Я, Вася, в Грецию хочу.
Не водку пить - Метаксу.
А окромя - шумит жена,
Пихнув в бочину грубо -
Хочу я, с этого..., с Руна,
что Золотое, шубу.

Намедни видела я сон,
Что не Кузьмич ты, а Ясон.
Ты за штурвалом на Арго
Смотрелся словно полубог.
Надеюсь, ты не врал мне миф,
Что трудишься ты как Сизиф,
Катаешь камни каждый день,
Превозмогая свою лень.

Кузьмич жене сказал в ответ:
Беги, сбирай корзины.
Мужик в семье я? Или нет?
Устрою, блин, Афины!
Зена! - сюсюкал он, любя -
Дай уссипну за зопу.
Элладой буду звать тебя,
А ты меня - Эзопом.

Я б для тебя, моя мечта,
Как греческий Геракл,
Двенадцать,прямо как с куста,
Бы подвигов херакнул,
Когда бы амфор, так на пять,
Поменьше мне на грудь принять.
Но я сейчас, что твой Тантал.
Сушняк меня уже достал.

На своего Зевеса ты
Взгляд не бросай сердитый.
Исполню все твои мечты,
Моя ж ты Афродита.


Рецензии