Зеленый дворик

Зеленый   дворик.
Пять березок, семь  рябинок за моим окном -
На асфальте островок с маленькою  рощей.
Не припомню - что за  день и  в  году каком
Посадил  я их с  детьми и любимой тещей.

До чего же деревца
Вам к лицу обновы!
Будто  девы для  венца
Вы уже готовы.

Чехарда в Москве царит -  летом дождь со льдом.
Слишком много серебра в мае  высыпали.
Спорит с осенью весна. Затаился гром.
Только мы ведь внуки тех, кто был  тверже стали.

Русь видала   палачей,
Санкций  не  боится.
Нам  хоть град из  кирпичей
Вырастет  пшеница.

Друг  художник,  где мольберт?  Час твой  наступил.
Задержи на полотне ты его начало,
Сделай вдох и поднимись, мимо туч, без крыл.
Вверх, где солнце поспешив,  месяц  повстречало.

И  среди  круженья  сфер,
Забираясь выше,
Ты   невиданный   пленэр
Наконец   напишешь.

Что ворчать : «Малевич  -  хват, задурить  здоров».
Если  в  капле  виден  мир   без  вранья  и  масок,
Нарисуй  на   полотне  тысячу  миров,
Передай   всю  гамму   чувств  гаммой сочной   красок!

Напиши   всю  жизнь  как  есть!
В  радости  и  горе!
И прославь наш  город  весь!
И зеленый   дворик!


Рецензии