Холодная весна

Как долго голые деревья
Не знали как себя подать:
Толи цвести в венцах царевен,
Иль утреннего снега ждать...

Коснулся дождик потеплее,
Моргнувших листьями - ресниц,
Шум участился на аллеях,
У кладок хлопотливых птиц.

Черёмуха фату одела,
Покинув север ветерок,
Закутал зябких и несмелых
В надёжность тёплых свитеров.

Прошли местами ураганы,
Шторма, ломая и круша.
Ведёт себя погода странно,
Но зелень с градом хороша!

Июнь с теплом теперь не дружит
И греясь в облаке пыльцы,
Ведут рулады, трели, тужась,
По соловьиному скворцы.

            03.06.2017. 



 


Рецензии