Летящая бессонница

…Грозою  в  дождь  разбуженная  звонница,
Над  пажитью  летящая  бессонница,
И  колокол  тревогу  в  сердце  длит,
И  вздох  со  стоном  в  этом  звоне  слит.
А  где - то  там  вдали  неумолимо
Теряется  что  было  так  любимо,
Всё  облетает,  будто   в  листопад
И  ускользает  отсветом  в  закат.
А  звук  течёт  и  вяжет  по  рукам,
И  передышки  не  даёт  глазам.
И  катится  непрошенной  слеза,
И  полегли  как  колоски  года.
Туман  предутренний  неясное  таит
И  в  том  тумане  чья - то  тень  дрожит.
 


Рецензии
Туман предутренний неясное таит
И в том тумане чья - то тень дрожит.-браво!!!

Дубрик   10.07.2017 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Юрий Бауэр   10.07.2017 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.