Влияние

Влияют люди, влияют сильно.
Вокруг все ходят. Невыносимо.
Ещё есть глубже всех чувств и судеб.
Непримиримо, влияют люди.

Пришёл поближе - уже другая.
Сама не знаю, кто я такая.
Меняют люди цвета реакций
Без голограммы и декораций.

Один и третий, пришли с другими.
А мой мир прежний: невыносимо.
Сбежать нет смысла. Я на пределе.
Но замечаю, что жить хотела.

Хочу меняться. Хочу быть прошлой.
Никто не даст мне. Никто хороший.
И волей судеб из коллектива.
Меняют люди меня игриво.

И себя вместе меняют тоже.
Не достают уж кинжал из ножен.
Меняют песни, цвета и маски.
Играют в жизни. Меняя краски.

Играют люди. С собой играют.
А я как книгу вокруг читаю.
Мне не нужны уж библиотеки.
Со мной есть люди. Игра навеки.

Срыв декораций в моём спектакле.
И просто - люди. Они без знаков.
Без тормозов, без кнопок тоже.
Они приходят. И делят ложе.

Иллюзий жизни приносят свежих.
Все мои истины на части режут.
Одноимённо. В обратном смысле.
Всё делят люди. Мне ненавистны.

А чувства - просто пойми их тоже.
Они желают выйти из ножен.
И резать жгучим кинжалом злобы.
Светлеет счастье. Любовь до гроба.

03.06.2017


Рецензии