Пиши

Разбивает осколками звука дождь
Состояние мирной и сонной ночи.
Подоконник на себе ощущает дрожь,
Свежих капель падение с высоты.

Свист колодок машин вспорол,
Как ножом шелестящую тишь.
И диоды, устав погасил светофор,
Напоследок моргнул пару раз лишь.

Застучали раздетые ветви древ,
В ожидание листьев и теплых дней.
Чтобы солнце, собою согрев,
Пробрало их до самых корней.

Уши давит щадящая сволочь - боль,
Глаза щиплет мрак темноты.
Лишь уставшая в шкафу моль
Об одежду крылом шелестит.

Отвернулся опять от меня сон,
Не дает отдохнуть от всей суеты.
А дождь не прекращает звон,
Будто мне говоря: «Пиши».


Рецензии