Совершенное

                ...У хорошего кузнеца скапливаются горы
                необработанного железа. У дверей искусного
                лекаря собирается толпа больных...
                Избранные чаньские изречения.

                ...Мастерство это то, что позволяет нам
                никогда не завершать своих творений...
                М. Бланшо, Безличное, объём.


При двери, где твои обломки,
Событий мир, остановись.
Пусть мастер осязаньем тонким
Гадает, строит (словно кисть,

Хранит закат скопленье капель,
Цветочных почек, полых гнёзд), –
Здесь хода нет. Отводок, штапель
Времён, бросающихся врозь

У этой двери, – будет вечным
Пусть ожиданье. С ночью встык
И в растворенье – стёжкой млечной
Сказаний медленных язык

Пусть вновь идёт тебе навстречу, –
Ты стой при двери, мир. Сомкнись
Двустворчатой ракушкой, вечер,
Пусть жемчуг зреет. Косо, вниз

Все образы лучом придверным
Сойдя, пусть пресекутся. Жизнь
Вот здесь, в Ничто. Ни строчкой мерной,
Ни ветра гулкою каверной,
Живой, Ты не объят. Скажи

Помимо...


Май 2014.


Рецензии
Знаете, в Вашем сжатом, чуть ли не спрессованном творчестве - такая глубина! Вглядываюсь, черпаю и уходу, обогащенная новыми смыслами и идеями. Спасибо!

Надежда Коган   01.12.2017 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю за милость посещения и добрых слов!)
кланяюсь Вам)

Игумен Паисий Савосин   01.12.2017 13:40   Заявить о нарушении