Как пчелки души юные роятся

Как пчелки души юные роятся,
то с улея, то в улей... все летят...
их заводное, радостное братство
мою усталую уже не веселят.

О, души юные, наивно-простодушны -
их манит дней весенних новизна,
они своим желаниям послушны,
а ей, моей, другая явь видна.

Она одна, одна и горделива,
и властно так, и так неодолимо
сужается ее дверной проем.
Дань отдавая странствиям недавним,
она к ночи захлопывает ставни
и не спешит приоткрывать их днем.

И не спешит...но с грозовою бурей
прорвется если ветер свеж и нов,
и всей своей младою силой дурьей
срывая петли  и круша засов
прочь распахнёт недвижимые створки...

застыв растерянно от зова голосов,
начнет разматывать пергаментные свертки
и, сбросив шаль, изменит ход часов.

03.06.17.


Рецензии