Тихо. Ветер почти не дует...

Тихо. Ветер почти не дует.
Молча стоит трава.
Одинокий сверчок негодует.
Ночь вступила в свои права.
Придорожная пыль спокойна.
Не видать в темноте ни следа.
Только поезд вздыхает томно
На пути не пойми куда,
Да качаются старые вязы,
Недовольно ветвями скрипя,
Да кусты, что забрызганы грязью,
С нетерпением ждут дождя.
Из-за туч вылезает устало
Заострённый с обоих краёв
Полумесяц, и, будто бы шлангом,
Поливает округу дождём.
Но всё так же запачканы ветви,
Но всё так же скрипят стволы,
Не понятно куда поезд едет,
Да теряются капли в пыли.


03.06.17


Рецензии