Троицын день

Бабушка к Троице дом украшала -
Ветки берёзы в углах прикрепляла,
С луга букеты цветов набирала,
Травкой зелёной пол устилала...

В доме стоял лесной аромат,
Праздничный стол пирогами  богат...
Бабушка в новом цветастом платке,
В туфлях на низеньком каблуке,

Семечки лузгать шла «на дубах»...
Рядом детишки, гостинцы в руках -
На речку купаться нас не пускали,
Чтобы русалки вдруг не украли...

Помню я с детства бабулин завет -
В Боге нет тьмы — в Нём есть только свет!
Бог  вечен, бестелесен, триедин..
Бог  по любови наш мир сотворил...

Бог Сын рождается от Бога Отца,
Бог Святой Дух  от Бога Отца исходит...
Как бабушка учила - благодарю Творца
За жизнь мою, за милости,  за скорби...

Художник Александр Ракуненко


Рецензии
Очень трогательно!

Галина Антонова 4   25.09.2022 12:08     Заявить о нарушении
Бабушкин след в жизни неизгладим...
С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   25.09.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.