Родного края красота

Пою слезою восхищенья
Родного края красоту;
Черпаю в сердце вдохновенье,
Лелея хрупкую мечту.

Гуляю с ветром вольным в поле,
Дивлюсь травинке и цветку...
О, Русь! как благостно раздолье!
Прими души моей строку.

В дожди ты пахнешь свежей мятой,
В жару - покосом луговым...
Вдыхая жизни ароматы,
Дышу до боли мне родным.

Цветёт красавец белый клевер;
Как много кротости в простом...
Его так манит светлый берег,
С любовью созданный Творцом.

Открылась солнцу земляника,
Сияет, глаз не оторвать!
И это малое в великом
Способно сердце пробуждать.

Дышу и радость наполняет,
Пишу и хочется мечтать...
Так Небо свечи зажигает
И множит в душах благодать.

Июнь - 2017.

Фото авторское.


Рецензии