492. Мама умерла

Моя мама умерла… Царство ей небесное!
90 прожила. С папой – из них семьдесят!

Был детдом, завод в Миассе,
Были Люберцы и  Металлострой.
Он последним стал на карте…
Затерявшийся посёлок. Дальше гроб…

Прожила всю жизнь в заботах.

Паша, муж её гулял, курил.
Да с друзьями водку пил.
Так случилось, что по пьянке,
Дома он её слегка избил. 
 
Потом бросил это дело.
Завязать решил.
В результате сэкономил,
«ВОЛГУ» 21-ю купил!

А пахали оба вместе.
И сынок им помогал.
Цель одна – пожить красиво!
А иначе стыд и срам!

Было всё в бараке этом
За 16 лет подряд.
Куры, свиньи, кошка.
Но сыночек был не рад.

Он родителей не видел.
Вечно на работе были те.
Под кроватью плакал горько.
Жил всегда в своей мечте.

А мечтал о том, что мама,
Вечером домой войдёт.
И сыночка под кроватью,
Совсем, мёртвого, найдёт.

Но мечты не сбылись эти.
Всё пошло другим путём.
В детстве не хватало на конфеты,
А потом был полон дом!

Дальше проще. Муж не пьёт.
Маня - раскрасавица.
Ездят в отпуск летом к морю.
Жизнь такая нравится!

Сын подрос. Закончил школу.
Он в родителей пошёл.
День работал на заводе.
В вечер в школу за умом.

Мама рада, что сынок,
Вырос на завидки всем.
Что не курит и не пьёт!
И не шляется везде!

Жаль, она не понимала,
Что сынок давно уже,
Распрощался с отчим домом.
Жить решил сам по себе!

Не стерпел от мамы власти.
Он давно уж не пацан.
Пусть командует папашей,
Папа много власти дал.

Не дал детдом ей воспитанья.
Жизнь прожилА без книжек и картин.
Одно лишь было из желаний:
Чтоб были сыты все! Один в один!

Я не скажу о ней плохого.
О мёртвых – только хорошо!
УШЛА!!! Осталась память!
И, в общем, больше НИЧЕГО…
                29.05. - 03. 06. 2017 год


Рецензии
Георгий, выражаю Вам соболезнование.
Ушел из жизни самый близкий ваш человек.
Светлая память, земля пухом вашей маме.

С уважением.

Татьяна Черныш -Колпакова   05.06.2017 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.

Георгий Левков   05.06.2017 22:27   Заявить о нарушении