Утихает на море буря

Утихает на море буря,
И становится видно рассвет,
Замедляется, падает пуля,
Зачехляется пистолет.

Враг повержен, чего же боле?
Возвернусь я в родные края,
Снова встретит родное поле
Снова вспомнят родные меня.

И пусть в шрамах весь и усталый,
Но детишки навстречу бегут,
И хоть снег на висках моих талый,
Все же любят меня и ждут!

Отчего ж так на сердце тошно?
Отчего всё не радует взгляд?
Отчего же застрял я в прошлом,
Проживая по сто раз подряд?

Мне, быть может, милее буря,
Бесконечное море страстей,
И летящая в голову пуля,
Звук ломающихся костей?

Бесконечность мне не по нраву,
И по правилам я не игрок,
Не найти на меня управу,
Вновь и вновь я спускаю курок.

Пусть судьба моя будет краткой,
Но наполнит ее яркий свет,
Чем прожить эту жизнь украдкой,
В темноте кем-то прожитых лет!


Рецензии