Мы любим образы

Мы любим образы, которые создАли сами,
И ценим в людях то, чего в них не было и нет,
И слезы бесконечно льем бессонными ночами,
Клянем судьбу, надеясь получить ответ,

Венком терновым сердце оплетая,
Усталые глаза возносим к небесам,
Мы дни проводим в поисках ключей от рая,
Лишь с каждым шагом приближаясь к адовым кругам.

В глазах любимых ищем сердца отраженье,
Наивно полагаем счастье обрести,
В упор не различая безысходность положенья,
Не можем, а вернее, не хотим уйти.

И с каждою секундой, с каждым взглядом,
Спираль несбыточной мечты закручивается все сильней,
Дыханье перехватывает, будто бы от смрада,
Безудержно несущихся вперед лихих коней.

Потом бросаемся как в омут с головою,
И позабыты принципы, и меркнет свет,
Идем на компромисс с самим собою,
Лишь только б не услышать слово "нет".

Кому-то повезет, останется лишь шрам на сердце,
Души сосуд не осушат безчувствием до дна,
А кто-то превратится из открытой к свету дверцы
В немые, хладные и черные закрытые врата.

И в миг, когда от осознанья начинает рвать на части,
Когда нелепость всех пустых надежд становится ясна,
Когда уже давно мы сами над собой не властны,
Мы наконец-то понимаем, что очнулись ото сна.

Великий Данте преподнес лишь девять кругов ада,
Где наказанье есть для тех, кто в жизни согрешил.
Еще один создали мы себе, надеясь, что отрада
В награду ждет за тех, кто никогда нас не любил.


Рецензии