Я не спал пять ночей кряду

Я не спал пять ночей кряду,
Я забыл про покой и сон,
В мимолетной дремоте взглядом
Понял я - предо мною он...

Он приходит, и сердце хладеет,
Хоть и речь его так сладка,
А проснувшись, все тело млеет,
Хоть пишу, но дрожит рука...

Он сулит мне златые горы,
И лишь просит душу взамен,
Я упрямый, но чувствую - вскоре
Жизнь моя превратится в тлен.

Никогда не питал я иллюзий,
Не мечтал я дожить лет до ста,
И судьбу доверяя лишь музе,
Каждый день начинал как с листа.

Но внезапно могильный холод
В свои цепкие лапы схватил,
И все ближе и ближе к горлу
Подбирается насыпь могил...

Он является снова и снова,
Стоит только закрыть глаза,
И не вымолвить даже слова,
Но молчать дольше тоже нельзя...

Я пытаюсь собрать все силы,
И все крепче сжимаю кулак,
Кровь быстрей приливает в жилы,
В эту ночь все пойдет не так!

Карты розданы, я не блефую,
На кону все, что есть у меня,
Не сменить уже масть на другую,
И не выйти живым из огня.

И уж если конец не изменишь,
Да и выбор совсем не большой,
И вердикт этот вряд ли отменишь,
Я уж лучше останусь с душой...


Рецензии