Отчего же так тошно и мерзко?

Отчего же так тошно и мерзко?
Опостылело все кругом,
Каждый мнит себя умным и дерзким,
А внутри сплошь - дурак дураком...

Носят маски, играют в игры,
Остроумием бьют невпопад,
В прошлой жизни все были тигры,
В этой - жизнь состоит из цитат.

Вы свои освиневшие рожи
Ловко прячете в шарф от Шанель,
А под блеском жиреющей кожи
Притаился душевный бордель!

Ни достоинства нет и ни чести,
Всё пожрать, да запить вином,
Лживо вы умиляетесь лести,
Поливая друг друга дерьмом!

Обесценилась совесть и правда,
И любовь продают за гроши,
По ноздре пропустили - и славно,
И в постели купюрой шурши!

Как гиены вы жрёте лишь падаль,
Прикрываясь искусностью блюд,
Ни черта вам от жизни не надо,
Вот такой невеселый этюд...

Вы и слова такого не знали,
И читать вам конечно лень,
Я - дурак, думал, вы осознали,
Но увы... Тем и кончился день...


Рецензии