Черные с белым стены

Черные с белым стены,
Мягкий халат и тапочки,
В душах бушуют измены,
А в люстрах погасли лампочки,

В динамиках хрип и стенания,
Усталость спешит по лестнице,
На гуще от кофе гадания,
И снизу соседи бесятся,

Изрезаны словом пергаменты,
И кровь с переплета капает,
Мне ночью читаться в парламенте,
Эссе я в дороге состряпаю.

Глаза сотен тысяч прохожих
Оттенки цветов растеряли,
Чернила вгоняю под кожу,
Чтоб рифма пошла по спирали.

Я сжег свою музу случайно,
Не вовремя чиркнул спичкой,
Мой Бог, как же я опечален,
Что пламя не стало привычкой...

Мой черный костюм стал велик мне,
Он свет заслоняет от солнца,
Никто не успеет и пикнуть,
Набиты во рты их червонцы.

Повсюду воняет и сыро...
На все я поставил в рулетку,
Покрепче возьмись за секиру,
Разбей эту чертову клетку!

Уже онемели и руки,
И весла натерли ладони,
Я в море ушел от скуки,
А поезд стоит на перроне.

На дальнем краю горизонта,
Где сверху вода над небом,
Лежит моя линия фронта,
Там боль припорошена снегом...

Уже закипает чайник,
Сегодня ложиться рано,
Глаза твои стали печальны,
Я в них вижу свежую рану.

Ты гордо идешь по квартире,
Босыми ногами по стеклам,
В твоем догорающем мире
Всё движется по кровостокам.

Снимай же оковы скорее,
Поплачь и ложись со мной рядом,
Тебя обнимаю за шею,
Ну вот мы и  встретились взгядом...


Рецензии