За окном сотни лет молчания

За окном сотни лет молчания,
Под ногами целая вечность,
Ты по зданию кружишь в отчаянье,
В кружке чая бурлит бесконечность...

Зеркала все тряпьем завешаны,
Отражается ненависть в золоте,
Хмурый день будет найден повешенным,
За углом в опостылевшей комнате.

Стены дочиста все исписаны,
Отпечатками глаз божественных,
Повторять их огонь неистовый
Раз за разом стало естественным.

Жаль, что стены нельзя зачеркивать,
Или сжечь как пакеты с мусором,
Я бы сжег и напился до чертиков,
Обнимая за кудри русые...

В подворотнях все также муторно,
Всё, что ранее пахло розами,
И от каждого вздоха так приторно,
Кровоточат шипы занозами...

Незаметно подкралось безумие,
По трубе водосточной, карнизами.
Уже месяц блестит полнолуние,
Окропляя кровавыми брызгами.

Горизонты завалены в сторону,
Зацвели по подъездам кактусы,
Над открытою раною вороны
Доклевали остатки пафоса.

Целиком вся Голгофа усыпана
Обгорелыми снами гранитными.
Отпусти же меня, дай выпорхнуть,
Из оков, безразличьем налитыми.

Разбивались о молот каменный
Части статуи ярко бронзовой
Но сбирались обратно в пламени,
Сохраняя в сознании образ твой.

И уж если не высечь из памяти,
Не закрасить густыми чернилами,
Оставайся же в сердца фундаменте,
Озараяема всеми светилами...


Рецензии